16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3594
  • RTS1309.53
1 июня 2010, 08:39 Общество

Число жертв теракта в Ставрополе достигло восьми

Лента новостей

Число жертв теракта в Ставрополе увеличилось до 8 человек

Количество погибших в результате теракта в Ставрополе увеличилось до 8 человек: в больнице скончался 17-летний Асхад Мамышев. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на дежурную службы спасения ГО и ЧС.

Мамышев был жителем Ставрополя. Юноша на протяжении двух дней был подключен к системе искусственной вентиляции легких, его состояние все это время было крайне тяжелым. Главный врач краевой больницы Сергей Новиков сообщил агентству, что у пациента была открытая черепно-мозговая травма.

Теракт в Ставрополе произошел вечером 26 мая у здания Дома культуры и спорта. Взрывное устройство сработало за 15 минут до начала концерта чеченского танцевального ансамбля «Вайнах». Следствие рассматривает несколько версий взрыва, в том числе участие бандподполья и спор между коммерсантами. Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников ГУВД по Ставропольскому краю. До концерта милиционеры и кинологи с собаками проверяли площадь, прилегающую к Дому культуры, однако взрывного устройства не обнаружили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию