16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3682
  • RTS1349.81
31 мая 2010, 20:35 ОбществоНедвижимость

Предприниматель уличил в коррупции Управделами президента РФ

Лента новостей

Владелец строительной компании «Москонверспром» Валерий Морозов в эксклюзивном интервью радио Business FM признался, что давал взятки чиновникам из Управления делами президента РФ

Владелец строительной компании «Москонверспром» Валерий Морозов в эксклюзивном интервью радио Business FM признался, что давал взятки чиновникам из Управления делами президента РФ. За участие его компании в проекте реконструкции корпуса «Приморский» в санатории «Сочи» стоимостью 1,5 млрд рублей по ценам 2006 года Морозов, по его словам, выплатил чиновникам 12% от суммы контракта.

«Условия по оплате дал заместитель главы Управления капитального строительства Управделами президента Личевский Владимир Михайлович. Кроме этого, давление на меня оказывал, и до сих пор идет давление по финансовым вопросам со стороны ФГУП «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов». Генеральный директор — Сергей Анатольевич Смирнов», — рассказал предприниматель.

Взятка была передана Личевскому около года назад, отмечает радиостанция. По словам Морозова, уголовное дело в связи с этим эпизодом не было возбуждено, а чиновник по-прежнему занимает свой пост. Предприниматель также рассказал, что ему пришлось найти возможность передать письмо лично президенту РФ Дмитрию Медведеву. После получения письма глава государства дал указание Генеральной прокуратуре принять меры. «Сейчас идет следствие по этому вопросу. Следственный комитет разбирается сейчас, будет ли возбуждено уголовное дело», — резюмировал владелец компании «Москонверспром».

Отметим, что Морозов попал в центр внимания СМИ после того, как дал интервью британскому изданию The Sunday Times, где рассказал о коррупции в высших эшелонах власти, в частности — в Управлении делами президента. Несмотря на столь громкое заявление, бизнесмен остается в Москве в ожидании результатов проверки следственных органов, подчеркивает радио.

В СКП РФ BFM.ru заявили, что не обсуждают эту ситуацию. Отказались от комментариев и в Олимпстрое. BFM.ru ожидает реакции на запрос из Управления делами президента.

Предприятие «Москонверспром» было создано в 2000 году, напоминает Business FM. Среди проектов компании — строительство жилого квартала «Таврический» в Сочи для жителей Имеретинской долины, корпуса в санатории МВД, реконструкция оздоровительного комплекса «Дагомыс» по заказу Управления делами президента.

Отметим, что в конце прошлой недели радио Business FM сообщило о возбуждении уголовного дела о получении взятки в отношении двух чиновников Управделами президента . В мздоимстве обвинены ведущий советник контрольно-ревизионного отдела медицинских организаций Главного контрольного управления делами президента РФ Игорь Ерашов и начальник отдела этого контрольного управления Владимир Корнияка. Ерашов был задержан, а Корнияка — отпущен на свободу под подписку о невыезде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию