16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3689
  • RTS1339.41
1 июня 2010, 02:51 КиноСМИ

Зеленый монстр смотрится лучше

Лента новостей

Зеленый монстр испортил weekend четырем подругам из Нью-Йорка. Мультфильм «Шрек навсегда» заработал за выходные более $43 млн, обогнав вторую часть «Секса в большом городе», который собрал только $32,1 млн

Продолжение «Секса в большом городе» уступает по кассовым сборам очередной истории о Шрэке. Фото: kinopoisk.ru
Продолжение «Секса в большом городе» уступает по кассовым сборам очередной истории о Шрэке. Фото: kinopoisk.ru

Зеленый монстр испортил длинный weekend четырем подругам из Нью-Йорка. Мультфильм «Шрек навсегда» заработал за выходные больше 43 млн долларов, обогнав вторую часть «Секса в большом городе», который за те же дни собрал только 32,1 млн. долларов. Замыкает тройку лидеров по кассовым сборам в США «Принц Персии: Пески времени» — 30,2 млн долларов.

В США 31 мая отмечается День памяти: уикенд длиннее, кассовые сборы выше. Но даже фора в днях не помогла сиквелу про четырех успешных подруг обойти историю приключений зеленого огра, страдающего из-за кризиса среднего возраста. Втора часть «Секса» вышла в прокат на день раньше выходных, в четверг. Еще до уикенда она получила 14 миллионов долларов, доведя общую кассу фильма до 46 миллионов долларов.

Но результаты сборов могут расстроить создателей. Несмотря на старания и удвоенный бюджет (100 млн долларов) , вторая часть полнометражного «Секса в большом горде» не сумела собрать в первые три дня проката больше первой картины, которая в 2008 году получила за тот же срок 57 миллионов долларов.

Впрочем, создатели фильма пока не отчаиваются. «Безусловно, мы бы хотели увидеть большие цифры, но пока мы не узнаем результатов второго уикенда, мы не собираемся волноваться», — сказал в интервью Reuters представитель Time Warner Inc Дэн Фелман (Dan Fellman). Западная пресса отмечает что, около 90% зрителей нового фильма – женщины. Вероятно, есть шансы несколько улучшить результат за счет мужчин. Отраслевые аналитики считают, что результат за пять дней показа превысит 60 млн долларов.

Пока зрителям больше нравится продолжение истории про зеленого огра. Мультфильм «Шрек навсегда» вторую неделю подряд находится на первом месте. В прошедшие выходные он заработал более 43 млн долларов, общая касса уже 133,1 млн долларов. Результатами фильм удивил даже создателей. При этом и падение сборов на втором уикенде не очень велико – 39% (третий «Шрэк», в 2007 году, на второй неделе проката упал на 56%). Представители DreamWorks Animation уверены, что фильм еще покажет себя. Они не сомневаются, что он окупит свой 165 млн бюджет. В России и странах СНГ, выручка Шрэка составила 38,5 миллиона долларов.

На третьем месте по кассовым сборам находится еще один дебютант минувших выходных — экранизация культовой компьютерной игры «Принц Персии: Пески времени» с Джейком Гиленхаалом в главной роли. Сборы — 30,2 млн долларов. Как считают западные кинокритики из-за не очень яркого старта творение студии Walt Disney может так и остаться «принцем «бокс-офиса». Впрочем, это только первая неделя «Принца». Возможно, через некоторое время картина выйдет в лидеры. Судя по отраслевым прогнозам к концу понедельника сборы фильма могут составить 37 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию