16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3687
  • RTS1313.70
31 мая 2010, 17:28 Технологии

Киберпреступники следят за средним и малым бизнесом

Лента новостей

Один из главных выводов исследования компании Symantec: компании малого и среднего бизнеса осведомлены о рисках, связанных с информационной безопасностью, но многие из них не предпринимают шагов по защите своего бизнеса

Компания Symantec сообщила о результатах своего исследования на тему информационной безопасности в сфере малого и среднего бизнеса за 2009 год.

Один из главных выводов исследования: компании малого и среднего бизнеса осведомлены о рисках, связанных с информационной безопасностью, но многие организации не предпринимают даже простейших шагов, которые позволили бы защитить их бизнес. В частности выяснилось, что 50% таких фирм не оснащены защитой конечных точек, а 47% не осуществляли резервного копирования важных данных.

По сообщению компании, главными препятствиями на пути к обеспечению безопасности, характерными для российских предприятий малого и среднего бизнеса, являются сжатые бюджеты и недостаток IT-ресурсов.

К схожим выводам пришла в собственном исследовании и компания IDC. «Предприятия малого и среднего бизнеса особенно уязвимы перед киберугрозами, поскольку обычно у них нет времени, средств или IT-ресурсов, позволяющих имплементировать полноценную защиту уровня крупных корпораций», — считает вице-президент IDC по исследованиям малого и среднего бизнеса Рэй Богс (Ray Boggs)

Между тем, «киберпреступники активно следят за такими предприятиями. Особенно рискуют бизнесом те фирмы, которые используют в качестве решения для обеспечения безопасности только антивирусную программу», — считает Франсис деСуза (Francis deSouza), старший вице-президент группы корпоративной безопасности Symantec.

«Многие предприятия ошибочно считают, что антивирус — это все, что им нужно. На самом деле, бизнесменам угрожают различные виды опасности, начиная от хакеров, нацеленных на кражу данных кредитных карт, и сотрудников, способных случайно потерять интеллектуальную собственность, и заканчивая природными катаклизмами, которые могут вывести из строя серверы, служащие для хранения бизнес-информации. Поэтому многоуровневый подход к безопасности представляется сегодня необходимым, — продолжил тему президент и генеральный директор Kortek Solutions Лайл Эпштейн (Lyle Epstein).

В связи с этими факторами Symantec на 40% снизила для таких предприятий стоимость решений, обеспечивающих защиту конечных точек и почтового трафика, а также резервное копирование и восстановление данных на персональных компьютерах и ноутбуках. Речь о продукте Symantec Protection Suite Small Business Edition, цена которого у партнеров компании составляет пока порядка 1,4 тысячи рублей за лицензию при покупке комплекта на 5–24 компьютера. То есть пятерых сотрудников небольшая компания может защитить приблизительно за 7 тысяч рублей. Кстати, цена подобного решения от «Лаборатории Касперского» (Kaspersky Small Office Security) составляет 8,9 тысяч рублей, а от «Доктора Веба» («Dr.Web Enterprise Suite. Комплексная защита») — 4,99 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию