16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3633
  • RTS1281.97
31 мая 2010, 17:22 ОбществоКомпании

Монополиям не позволят взвинчивать тарифы

Лента новостей

Тарифы на газ для населения в 2011 году вырастут не более чем на 15%, как и на коммунальные платежи в целом, на тепло — на 12-14%

Тарифы на газ для населения в 2011 году вырастут не более чем на 15%, как и на коммунальные платежи в целом, на тепло — на 12-14%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление замминистра экономического развития Андрея Клепача.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин пообещал, что правительство продолжит сдерживать рост тарифов естественных монополий. По его словам, это необходимо, чтобы дать экономике «вздохнуть» и сдержать инфляцию. Путин отметил, что ограничение роста тарифов будет эффективным только если частные компании также подойдут к вопросам ценообразования ответственно. «Это в наших общих интересах», — резюмировал глава правительства.

Путин отметил, что индексация тарифов на железнодорожные перевозки в 2011 году будет ниже, чем на услуги других естественных монополий, и что правительство будет поддерживать РЖД.

Глава РЖД Владимир Якунин уточнил, что рост тарифов на грузовые перевозки в 2011 году ожидается в размере 8%. Окончательный тариф будет определен по итогам заседания правительства. Якунин отметил, что в случае, если РЖД не получит поддержки из бюджета, убытки компании могут составить 40 млрд рублей.

Премьер-министр также обратил внимание на необходимость выполнения регионами обязательств по финансированию пригородных перевозок и отметил, что необходимо найти законодательное решение проблемы, четко установив ответственность регионов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию