16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3595
  • RTS1339.41
31 мая 2010, 16:47 ОбществоСпорт

Быкова оставили у руля сборной России по хоккею

Лента новостей

Исполком Федерации хоккея принял решение оставить Вячеслава Быкова на посту главного тренера сборной России

Исполнительный комитет Федерации хоккея России (ФХР) принял решение оставить Вячеслава Быкова на посту главного тренера сборной России по хоккею, сообщил «Советский спорт» со ссылкой на президента ФХР Владислава Третьяка.

Сборная России по хоккею проиграла команде Чехии в финале чемпионата мира в Германии со счетом 2:1. Быкова списал поражение в решающем матче на неудачу.

По окончании заседания исполкома Третьяк заявил, что за выступление на прошедшем чемпионате мира Быкову выставлена оценка «удовлетворительно», сообщает «Спорт-экспресс». В ближайшее время будут проведены переговоры о подписании нового контракта с главным тренером, добавил президент ФХР. Третьяк не стал уточнять, идет ли речь о четырехлетнем соглашении, о необходимости которого говорил сам Быков, или же тренерскому штабу будет предложен более краткосрочный контракт.

На заседании исполкома ФХР Третьяк зачитал присутствующим телеграмму президента России Дмитрия Медведева, в которой глава государства высоко оценил работу игроков и тренеров сборной, сообщил сайт Life News. «Серебро чемпионата мира по хоккею — это весомый результат, — зачитал Третьяк телеграмму президента. — Вы достойно отыграли все матчи чемпионата, проявили свои лучшие бойцовские качества. К сожалению, не все получилось так, как планировалось, но уверен, впереди у нас будут новые победы».

Быков возглавил сборную России в 2006 году. Под его руководством российская команда дважды становилась чемпионом мира (2008, 2009), выигрывала серебро (2010) и бронзу (2007). На Олимпиаде-2010 года в Ванкувере россияне потерпели поражение от сборной Канады в четвертьфинале со счетом 3:7. В начале мая российская сборная не смогла выиграть в хоккейном Евротуре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию