16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3603
  • RTS1311.47
31 мая 2010, 16:16 МакроэкономикаФинансы

Путин рассказал об инфляции, росте экономики и ВВП

Лента новостей

Экономика России выйдет на докризисные показатели не раньше чем через 2-3 года, считает Владимир Путин

Премьер-министр Владимир Путин считает, что экономика России выйдет на докризисные показатели не раньше чем через 2-3 года, передает РИА «Новости». При этом глава правительства отметил, что динамика основных макроэкономических показателей положительная.

Премьер также заявил, что власти намерены держать под жестким контролем все факторы роста потребительских цен и не допускать того, чтобы «спираль инфляции» вновь раскрутилась. «В нынешних условиях резкие скачки цен на базовые товары и услуги, тем более срыв поставок, способны серьезно осложнить положение дел в ключевых секторах экономики России, перечеркнуть многие из достигнутых позитивных результатов последних месяцев», — считает Путин.

Он отметил, что инфляция в России сейчас самая низкая за последние 20 лет: 3,8% по итогам пяти месяцев. По словам главы правительства, низкий уровень инфляции дает властям возможность «последовательно увеличить реальные доходы граждан страны».

Говоря об оценках роста ВВП России, Путин отметил, что правительство исходит из консервативного прогноза, согласно которому в 2010 году показатель вырастет на 3,5-4%, сообщает Прайм-ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию