16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
31 мая 2010, 16:05

Хиддинк собирается в суд

Лента новостей

Гус Хиддинк собирается обратиться в суд, если Российский футбольный союз не заплатит ему за полгода работы. Контракт тренера с РФС истекает 15 июля, однако с января Хиддинк не получает зарплату. Эксперты считают, что у голландца есть все шансы дело выигра

Гус Хиддинк собирается обратиться в суд, если Российский футбольный союз не заплатит ему за полгода работы. Контракт тренера с РФС истекает 15 июля, однако с января Хиддинк не получает зарплату. Эксперты считают, что у голландца есть все шансы дело выиграть. Однако для российского футбола в целом ситуацию до суда лучше не доводить. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Ивана Медведева:

- Задолжали Хиддинку примерно три с половиной миллиона евро, с того момента, как фонд романа Абрамовича перестал перечислять деньги на зарплату голландца, РФС не заплатил ему ни цента. С юридической точки зрения, Хиддинк должен выиграть это дело, хотя есть и масса нюансов. Комментарий известного российского адвоката, специализирующегося на разбирательствах в области спорта Юрия Иванова:


"Если взять не только контракт, но и то, что при этом говорилось руководящим лицом РФС, то я думаю, что у Хиддинка есть все шансы на победу. Несмотря на то, что совершенно анекдотично все это выглядит, так как мы знаем, что за все эти полгода вся работа заключалась в матче с венграми и в участии где-то в жеребьевке, он куда-то там прилетел на два дня, это получается, что человек получает 3,5 миллиона за четыре-пять рабочих дней".


Однако суд может пересчитать сумму требований. Основанием может послужить то, что голландец уже начал работать с командой Турции. С другой стороны, и РФС, имея на руках действующий контракт с Хиддинком, уже договорился о сотрудничестве с новым тренером сборной России Диком Адвокатом.


До суда это дело лучше не доводить - слишком велики могут быть репутационные потери, подчеркивают эксперты. Россия претендует на право проведения у себя ЧМ-2018 и 2022 годов, такой скандал очков в гонке за это право нашей стране не прибавит. Лучше заплатить три с половиной миллиона. Однако возникает логичный вопрос: кто именно должен платить? По неофициальным данным, Абрамович не захотел помогать РФС, хотя к нему обращались. Эксперты говорят о том, что деньги найти можно, причем вполне вероятно, что кого-то просто заставят заплатить Хиддинку, говорит обозреватель газеты "Советский спорт" Антон Лисин:


"Недавно в состав исполкома вошли очень влиятельные политики, бизнесмены, в том числе Алексей Миллер, председатель правления "Газпрома". Поэтому, возможно, эти деньги будут найдены среди этих влиятельных покровителей. Варианты возможные есть, другое дело, что особого желания платить тренеру, который уже никогда не будет работать со сборной России, наверное, ни у кого нет".


Ситуацию с Хиддинком, вероятно, можно было разрешить проще, если бы условия его контракта были прозрачнее. Но об их условиях, кроме сторон, практически никому ничего не известно. По словам экспертов, при подписании договора с Адвокатам РФС наступает на те же грабли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию