16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
31 мая 2010, 15:20 Компании

ФАС заинтересовалась еще одной металлургической компанией

Лента новостей

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении ООО «УГМК-Холдинг» по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке катодной меди

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении ООО «УГМК-Холдинг» по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке катодной меди, сообщает пресс-служба ФАС.

Служба выявила признаки нарушения компанией закона «О защите конкуренции» в части экономически, технологически и иным образом не обоснованного установления различных цен на поставку катодной меди российским и зарубежным потребителям, а также в части дискриминации российских потребителей, отмечается в сообщении.

Напомним, что на прошлой неделе премьер-министр России Владимир Путин на встрече с главой ФАС Игорем Артемьевым поручил ведомству «самым серьезным образом обсудить, посмотреть на реалии, структуру ценообразования и другие компоненты» металлопродукции. Тогда же стало известно, что ФАС возбудила дело против «ЕвразХолдинга». Кроме того, повышение цен металлургов на свою продукцию спровоцировало их конфликт с автопроизводителями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию