16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
31 мая 2010, 13:46 ОбществоПолитика

У Лукашенко появился потенциальный соперник-экономист

Лента новостей

Объединенная гражданская партия Белоруссии определилась с кандидатом в президенты, им стал известный экономист Ярослав Романчук

Объединенная гражданская партия (ОГП) Белоруссии определилась с кандидатом в президенты, им стал известный экономист Ярослав Романчук, сообщает РИА «Новости». При этом оппозиционная партия по-прежнему настаивает на том, чтобы демократические силы выдвинули единого кандидата, хотя и не уточняет, кто это должен быть.

Президентские выборы в Белоруссии должны состояться до 7 февраля 2011 года.

«Сегодня ситуация с единством демократических сил более сложная, но мы будем добиваться выдвижения единого кандидата», — сообщил член Политсовета партии Александр Добровольский, напомнив, что так было на выборах 2001 и 2006 годов.

По его словам, Объединенная гражданская партия выдвинула своего кандидата из-за того, что аналогичным образом поступили ее коллеги по политическому цеху.

Кроме того, ОГП решила, что в случае победы Романчука на выборах премьер-министром станет председатель партии Анатолий Лебедько.

Как отмечает агентство, всего о своем желании баллотироваться на пост президента Белоруссии заявили около 10 человек. Нынешний глава государства Александр Лукашенко до сих пор не решил, будет ли он выставлять свою кандидатуру, отметив, впрочем, что не видит никаких факторов, которые могли бы этому воспрепятствовать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию