16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3623
  • RTS1335.44
31 мая 2010, 13:07 Общество

Социологи выяснили, где людям живется лучше всего

Лента новостей

Люди в Нидерландах, Канаде и Австралии больше, чем граждане других стран, довольны местом своего жительства

Жители Нидерландов, Канады и Австралии больше, чем граждане других стран, довольны местом своего жительства, передает Reuters со ссылкой на данные исследования, проведенного Ipsos. В опросе приняли участие 23 тысячи человек из 23 стран.

Основные факторы, которые влияют на отношение людей к месту жительства, — это наличие вакансий, уровень преступности, чистота улиц и транспортная инфраструктура, выяснили социологи.

Среди голландцев довольных «средой обитания» оказалось больше всего — 85%. На втором месте — канадцы с показателем 83%, за ними следуют австралийцы, там местом жительства оказались довольны 82% респондентов. В шестерку самых комфортных для людей стран вошли также Индия, Германия и США.

49% опрошенных в России признались, что довольны местом жительства, а в качестве главного фактора, который нуждается в улучшении, назвали состояние дорог.

Представители Южной Кореи, как оказалось, недовольны сильнее всего: лишь 34% опрошенных признались, что они удовлетворены условиями жизни. Гражданам не хватает развитой системы общественного транспорта и доступного жилья. Кроме того, корейцы сетуют на высокий уровень загрязнения природы.

Среди венгров довольных оказалось 45%, в Японии — 46%, в Китае — 48%. Жители КНР считают, что в первую очередь нужно решить проблему загрязнения окружающей среды.

В Великобритании «камнем преткновения» стал вопрос досуга подростков, а в Бразилии — проблемы здравоохранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию