16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
31 мая 2010, 11:51 МакроэкономикаФинансы

Бернанке и Трише нашли спасителей мировой экономики

Лента новостей

Ключевым фактором на пути к мировой финансовой стабильности является рост ВВП и экономическое укрепление развивающихся стран, заявили Глава ФРС США Бен Бернанке и председатель ЕЦБ Жан-Клод Трише

Ключевыми факторами на пути к мировой финансовой стабильности являются рост ВВП и экономическое укрепление развивающихся стран. Об этом заявили Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке и председатель европейского Центробанка Жан-Клод Трише в видеобращениях, записанных для конференции Банка Кореи, сообщает Reuters.

«Прогресс на рынках в развивающихся стран отразится и за пределами этих стран», — заявил Бернанке.

С главой ФРС США согласен и Трише. По его словам, характерный аспект этого кризиса заключается в том, что он начался в развитых странах. «Развивающиеся государства также сильно пострадали, однако именно они сейчас будут давать силу мировой экономике», — сказал глава ЕЦБ.

Бернанке и Трише также отметили удачные действия ЦБ Кореи. После азиатского кризиса 1990-х годов страна увеличила бюджетный и торговый профицит, а также подготовила банки к вероятным экономическим потрясениям, подчеркнул Бернанке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию