16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
31 мая 2010, 11:33 Общество

Бывшие милиционеры подозреваются в мошенничестве на 500 млн

Лента новостей

В Пермском крае задержаны трое участников преступной группы, в состав которой входят бывшие сотрудники милиции, еще один находится в розыске

В Пермском крае задержаны трое участников преступной группы, в состав которой входят бывшие сотрудники милиции, еще один находится в розыске, говорится в сообщении регионального ГУВД. По версии следствия, от мошеннических действий пострадали более 200 фирм из 30 российских регионов.

Предполагаемый ущерб — более 500 млн рублей.

«Механизм совершения преступлений был следующим: заключался договор поставки на продукты питания, — цитирует пресс-служба старшего оперуполномоченного ОРЧ БОП Игоря Куренкова. — Поставщикам обещали, что продукция будет оплачена после отгрузки на склады. Но в результате она не оплачивалась вообще, либо мизерными суммами».

Затем злоумышленники, как полагает следствие, быстро реализовывали продукты через собственные компании «Пермские продукты питания», «Пермоптторг» и «Оптовик» по ценам значительно ниже рыночных.

«В офисах подозреваемых проведены обыски. Изъяты документы и компьютерные системные блоки с информацией. Три человека арестованы, еще один находится в розыске. Сейчас оперативники устанавливают потерпевших», — отмечается в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию