16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
31 мая 2010, 12:29 Общество

Отправленный в отставку префект ЮАО госпитализирован

Лента новостей

UPDATE 12:29 мск Префект ЮАО Москвы Юрий Буланов, который в пятницу вечером был отправлен в отставку, лежит в больнице

UPDATE 12:29 мск

Префект ЮАО Москвы Юрий Буланов, который в пятницу вечером был отправлен в отставку, лежит в больнице, исполняющей обязанности назначена его первый заместитель Лариса Мартьянова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу префектуры округа. Она отметила, что информацию об увольнении Буланова в префектуре почерпнули из СМИ — официального подтверждения не поступало.

Ранее сегодня газета «Коммерсант» написала, что в квартирах Буланова и его первого заместителя Вячеслава Щербакова в выходные были проведены обыски. По информации издания, обыски проводились в рамках расследования дела о возможной причастности Буланова и Щербакова к растрате 23 млн рублей, выделенных на ремонт жилья. В четверг в префектуре производилась выемка документов, отмечается в материале.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что обыски в квартирах связаны с делом предпринимателя Абесалома Гулордава, который подозревается в хищении миллиарда рублей из бюджета столицы. По версии следствия, бизнесмен организовал ряд коммерческих структур в 15 муниципальных районах. Рабочие получали подряды на проведение работ, но выполняли лишь часть из них, а по оставшимся составляли фиктивные акты о выполнении. В схеме, по данным следствия, участвовали коррумпированные чиновники. Гулордава скрылся от следствия, он объявлен в международный розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию