16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 0
  • RTS1301.83
31 мая 2010, 10:39 КиноОбществоСМИ

Приквел «Властелина колец» остался без режиссера

Лента новостей

Гильермо дель Торо отказался снимать приквел «Властелина колец» — двухсерийный фильм «Хоббит»

Гильермо дель Торо отказался снимать приквел «Властелина колец» — двухсерийный фильм «Хоббит», пишет AFP. Режиссер признался, что устал от постоянных переносов начала съемок картины, которые сбивают его рабочий график. При этом он назвал решение самым трудным в жизни.

«Почти два года я жил таким богатым миром, как Средиземье Толкиена, я дышал им, рисовал его, а теперь я вынужден с большим сожалением отказаться от работы над этими прекрасными картинами», — заявил дель Торо, который в последнее время жил в новозеландском Веллингтоне.

Изначально планировалось, что он проведет там три года, однако из-за постоянных задержек, связанных с финансовыми проблемами студии MGM, этот срок мог увеличиться до шести лет, отмечается в сообщении. Тем не менее мексиканский режиссер еще несколько месяцев будет работать над сценарием «Хоббита».

Продюсер картины Питер Джексон заявил, что относится к решению дель Торо с пониманием, и выразил уверенность, что нового режиссера удастся найти в ближайшее время.

Ранее BFM.ru сообщал, что съемки «Хоббита» должны начаться в июле в Новой Зеландии, затем начало работы перенесли на осень.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию