16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
31 мая 2010, 10:29

Российский бизнесмен претендует на сеть Karstadt

Лента новостей

Консорциум российских инвесторов во главе с петербургским бизнесменом Артуром Пахомовым сделал предложение о покупке германской торговой сети Karstadt

Консорциум российских инвесторов во главе с петербургским бизнесменом Артуром Пахомовым сделал предложение о покупке германской торговой сети Karstadt. По информации издания Spiegel, в пятницу инвесторы внесли предложение о покупке 100% акций. Кроме того, план спасения ритейлера предусматривает инвестиции в рождественский сезон и вливание около 80 млн евро начиная с 2011 года. Дальнейшее развитие предусматривает в том числе международное расширение Karstadt. Как пишет издание, для одного из магазинов якобы уже подыскали площадку в Санкт-Петербурге.

Артур Пахомов — гендиректор компании «Каротекс», совладелец нескольких компаний, занимающихся гостиничным бизнесом и деревообработкой.

Официальные представители Karstadt информацию пока не комментируют. Однако, как сообщает Spiegel, в связи с появлением нового потенциального покупателя оформление сделки по спасению сети было отложено. Теперь топ-менеджменту Karstadt предстоит выбрать инвестора до 9 июня.

Ранее предложения о покупке Karstadt сделали три инвестора: подконтрольный Goldman Sachs консорциум High Street (владеет 86 из 120 магазинов сети), миллиардер Николас Берггруен и инвесткомпания Triton. Предложение первого инвестора сводится к вливанию в компанию по 30 млн евро в ближайшие 5 лет, а также освобождение магазинов от арендных платежей (это должно сэкономить еще 230 млн евро). Николас Берггруен готов вложить в Karstadt сразу 70 млн евро, а затем еще 240 млн евро в течение трех лет. Германско-шведская компания Triton предлагает инвестиции в размере 100 млн евро, а затем 400 млн евро в течение 5 лет. План последнего инвестора предусматривает сокращение издержек. По некоторым данным, могут быть уволены до 5 тысяч сотрудников.

Сейчас в Karstadt работают 25 тысяч человек. Сеть находится на грани банкротства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию