16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
30 мая 2010, 20:00 Общество

Пресс-секретарь разъяснил слова Путина об акциях оппозиции

Лента новостей

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков назвал неправомерным использование имени Владимира Путина в призывах выходить на митинги протеста

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков назвал неправомерным использование имени Владимира Путина в призывах выходить на митинги протеста. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Песков заявил, что многие извратили смысл дискуссии, которую Путин вел накануне на благотворительном вечере в Петербурге с музыкантом Юрием Шевчуком.

Путин тогда сказал, что местные власти не должны отказывать в проведении тех или иных митингов, прикрываясь, по его словам, существующими законодательными ограничениями. По словам Пескова, эти слова премьера нельзя трактовать как разрешение на проведение акций в защиту свободы слова или «маршей несогласных».

«Сейчас многие экзальтированно воспринимают дискуссию, которая имела место в ходе встречи Владимира Путина с организаторами и участниками благотворительного вечера, и извращают ее смысл», — сказал Песков.

«Слышны даже призывы выходить на акции, поскольку Путин разрешил, и никого трогать не будут. Ничего подобного, Путин ничего не разрешал, потому что он не может разрешать, это делают местные власти. Путин сказал, что все должно быть в рамках закона», — добавил Песков.

По его словам, Владимир Путин подчеркнул, что все акции должны проводиться в рамках закона, «при том что все должны иметь право на все».

«Резюмируя слова Путина, можно сказать следующее: безусловно, все граждане имеют право на проведение различных акций, равно как и другие граждане, которые этих акций не хотят, имеют право на то, чтобы им никто не мешал ездить по улицам, и разрешение на акции дает не Путин, а местная власть», — сказал пресс-секретарь премьера.

«И рассуждая более концептуально, Путин сказал, что безусловно не может быть порядка без демократии, но не может быть и демократии без порядка, и все должно быть строго в рамках законности», — заключил Песков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию