16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3554
  • RTS1316.36
30 мая 2010, 14:50 ОбществоПроисшествияПраво

В Ингушетии опровергли задержание террористов

Лента новостей

UPDATE 14:50 мск Пресс-служба президента Ингушетии не подтвердила информацию о задержании на территории республики шести подозреваемых в причастности к теракту в Ставрополе

UPDATE 14:50 мск

Пресс-служба президента Ингушетии не подтвердила информацию о задержании на территории республики шести подозреваемых в причастности к теракту в Ставрополе, передает РИА «Новости».

«Информация о задержании шестерых подозреваемых по этому делу не подтверждается, так же, как и информация о двух задержанных в республике (по тому же делу), которая прошла два дня назад», — сказал агентству пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов.

Ранее сегодня источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа сообщил РИА «Новости», что сотрудники спецслужб задержали шестерых подозреваемых в подготовке и проведении теракта в Ставрополе. По его словам, задержание было проведено на территории Ингушетии.

По данным следствия, среди задержанных есть как организатор, так и исполнители преступления, отметил источник. Он не сообщил подробности операции и имена предполагаемых преступников, сославшись на тайну следствия.

В то же время источник отметил, что среди задержанных три женщины и трое мужчин. По информации силовиков, все они являются членами бандподполья, действующего на территории СКФО.

Теракт в центре Ставрополя произошел в среду вечером перед началом концерта государственного ансамбля «Вайнах — легенда Кавказа». В результате взрыва семь человек погибли и более 40 получили ранения. Уголовное дело возбуждено по трем статьям: «убийство двух и более лиц», «незаконный оборот взрывчатых веществ» и «теракт».

Следствие выдвигает пять основных версий случившегося.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию