16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
30 мая 2010, 13:27 Общество

Проводники British Airways cнова бастуют

Лента новостей

Бортпроводники британского национального авиаперевозчика British Airways 30 мая начали вторую за месяц пятидневную забастовку

Бортпроводники британского национального авиаперевозчика British Airways (BA) 30 мая начали вторую за месяц пятидневную забастовку, сообщает BBC.

Решение о проведении стачки принято из-за провала очередных переговоров профсоюза Unite с руководством BA по вопросам уровня зарплат, условий труда и сокращения рабочих мест. Unite винит в срыве прошедших в пятницу переговоров главу BA Вилли Уолша.

Напомним, вспомогательные экипажи на рейсах BA изначально планировали провести три пятидневные забастовки, при этом между каждой пятидневкой предусматривался перерыв в несколько суток на переговоры с руководством BA. Первая из трех забастовок проходила с 24 по 28 мая. Вторая пятидневка начинается сегодня, а третья акция давления на топ-менеджмент планируется на 5-9 июня.

По данным BBC, в период забастовки с 30 мая по 3 июня авиакомпания будет выполнять 70% трансатлантических (против 60% в предыдущую пятидневку) и 55% европейских рейсов (50% в предыдущий период стачки) из аэропорта Хитроу.

Весной этого года сотрудники BA бастовали неоднократно. В частности, работники компании выражали недовольство в марте. Тогда забастовка прошла в два этапа: 20–22 марта и 27–30 марта. Убытки компании составили более 60 млн долларов. До этого сотрудники BA планировали провести забастовку во время рождественских и новогодних праздников. Однако акция протеста была отменена по решению суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию