16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3600
  • RTS1308.81
29 мая 2010, 19:47 ОбществоМедицина

Путин освободит благотворительность от всех налогов

Лента новостей

Помощь благотворительных фондов по лечению детей не будет облагаться налогом, идею актрисы и главы фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой поддержал премьер-министр России Владимир Путин

Помощь благотворительных фондов по лечению детей не будет облагаться налогом, идею актрисы и главы фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой поддержал премьер-министр России Владимир Путин в ходе встречи с организаторами благотворительного вечера в Санкт-Петербурге, сообщает РИА «Новости».

«Налогами не должна облагаться вся помощь на весь курс лечения. Мы это сделаем, доведем до конца», — сказал глава правительства.

В настоящее время, в соответствии с существующим законодательством освобождению от налогов подлежит лишь разовое ежегодное оказание помощи.

«Вторичная помощь облагается налогом», — сказала Хаматова, добавив, что именно такая помощь является, как правило, самой дорогой, поскольку проводится уже по итогам всех необходимых исследований, в финансировании которых уже помогал фонд.

Кроме того, Хаматова добавила, что налог взимается не с самого фонда, а с родителей, поскольку они считаются получателями помощи, и зачастую требование об уплате налога приходит спустя год. По словам Хаматовой, бывали даже такие случаи, когда фонд хоронил детей, а их родители спустя год получали требование об уплате налога за похороны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию