16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3589
  • RTS1339.41
29 мая 2010, 19:03 КомпанииАвтоПраво

МЭР: не надо опасаться роста цен на бензин

Лента новостей

Минэкономразвития РФ не ожидает значительного роста цен на бензин из-за возможного увеличения акцизов на нефтепродукты

Минэкономразвития РФ не ожидает значительного роста цен на бензин из-за возможного увеличения акцизов на нефтепродукты, передают «Вести» со ссылкой на заявление министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной.

Так министр прокомментировала обсуждаемые в правительстве предложения об отмене транспортного налога с 2011 года и повышение в связи с этим акцизов на нефтепродукты.

«Сейчас ведем предварительные расчеты, считаем разные сценарии. Действительно, акциз на нефтепродукты лучше, чем транспортный налог», — считает министр.

По словам Набиуллиной, важно не допустить резкого роста цен на бензин. Министерству дано поручение посмотреть источники пополнения дорожного фонда, а именно, какие возможны другие дополнительные источники, кроме акцизов, заключила министр.

Планы правительства связаны с увеличением акцизов на нефтепродукты для пополнения создаваемого с 1 января 2011 года федерального бюджетного дорожного фонда. По расчетам Минтранса, о которых уже писал BFM.ru, в этот фонд должно поступать 50% доходов от увеличенных акцизов на бензин, дизтопливо и моторные масла. В абсолютных цифрах это 475 млрд рублей. Сейчас акцизы на бензин, дизельное топливо и моторные масла находятся в распоряжении региональных бюджетов.

В начале марта инициативу, которая включает транспортный налог в розничную стоимость бензина, поддержали в комитете по промышленной политике Совета Федерации. Концепция поправок в Налоговый кодекс уже внесена в Госдуму.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию