16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3666
  • RTS1300.89
29 мая 2010, 16:59 ОбществоФинансыМакроэкономикаКомпанииПолитика

Белоруссия вновь нацелена на создание Таможенного союза

Лента новостей

Белоруссия выразила готовность к интеграции с Россией и Казахстаном в рамках Таможенного союза, республика убеждена, что эта работа может быть успешно завершена к 1 июля 2010 года на основе выполнения ранее принятых решений

Белоруссия выразила готовность к интеграции с Россией и Казахстаном в рамках Таможенного союза. Республика убеждена, что эта работа может быть успешно завершена к 1 июля 2010 года на основе выполнения ранее принятых решений, сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на заявление правительства.

Вместе с тем Белоруссия заявляет, что изъятия из режима единой таможенной территории противоречат действующей правовой базе Таможенного союза, не согласуются с международными правилами и наносят ущерб интересам субъектов хозяйствования и граждан трех государств.

«Белорусская сторона продолжит работу с российскими и казахстанскими партнерами, нацеленную на скорейшее создание Таможенного союза и Единого экономического пространства в полном объеме без изъятий», — говорится в сообщении совета министров.

В настоящее время белорусская сторона не располагает документами, подписанными 28 мая 2010 года в Санкт-Петербурге по итогам встречи премьер-министров Российской Федерации и Республики Казахстан.

Напомним, что в пятницу в Санкт-Петербурге встретились премьеры России и Казахстана. Глава правительства Белоруссии Сергей Сидорский на встречу не приехал после того как Москва резко отвергла предложение Александра Лукашенко о покупке «Белтрансгаза».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию