16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3668
  • RTS1301.65
29 мая 2010, 11:55 ФинансыНедвижимость

Россияне спасают рынок элитного жилья в Лондоне

Лента новостей

Россияне и выходцы с Ближнего Востока оживили лондонский рынок элитной недвижимости. Цены на респектабельное жилье в столице Англии растут седьмой месяц подряд

Россияне и выходцы с Ближнего Востока оживили лондонский рынок элитной недвижимости. Цены на респектабельное жилье в столице Англии растут седьмой месяц подряд, сообщает BusinessWeek со ссылкой на отчет агентства по продаже недвижимости Knight Frank.

По данным издания, «богачи с востока» предпочитают покупать дома в самых дорогих районах города — Челси, Кенсингтон, Сент Джонс Вуд, Риджентс-парк и Мейфер. Только за март и апрель число россиян, ищущих себе жилье в этих местах, увеличилось в два раза.

По словам главы исследовательского отдела Knight Frank Лиам Бейли, выходцы из России в настоящее время составляют 8% от всех покупателей домов, цена за которые превышает 2 млн фунтов стерлингов. «Иностранцы дают хорошие деньги», — говорит Бейли.

Руководитель отдела по продажам для покупателей из России Элен Нортон поясняет, что россияне ринулись в Лондон после того, как рубль вырос по отношению к фунту на 10%.

В связи с оживлением рынка и наплывом покупателей из России и стран Ближнего Востока продажи элитного жилья (домов и апартаментов стоимостью более 1 млн фунтов) увеличились на 20% по сравнению с показателем прошлого года. Цены за месяц выросли на 1,4%. Однако, подчеркивают в Knight Frank, нынешние цены на жилье в Лондоне на 6,4% ниже пика, достигнутого в марте 2008 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию