16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
28 мая 2010, 22:31 Технологии

Российский опыт навигации опробуют на египетских дорогах

Лента новостей

Компания «Русские навигационные технологии» объявила об открытии своего первого зарубежного представительства — в Египте

Компания «Русские навигационные технологии» (РНТ) объявила об открытии своего первого зарубежного представительства — в Египте.

В планах компании продвижение на местный рынок своей главной разработки — GPS/ГЛОНАСС-системы мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер». При этом РНТ рассчитывает занять существенную долю рынка мониторинга транспорта в Египте, для чего собирается для начала провести детальную сегментацию рынка и сформировать базу наиболее перспективных потенциальных клиентов.

На первых порах РНТ рассчитывает поручить основные работы по внедрению и сопровождению системы «АвтоТрекер» своим российским специалистам, а дальнейшем создать в Египте локальную партнерскую сеть, которая будет заниматься дальнейшим продвижением и сервисной поддержкой клиентов, а также логистикой. Все необходимое оборудование будет поставляться на рынок Египта из России, пока не будет организовано соответствующее производство на заводе «Арабской оптической компании», расположенной в Каире.

РНТ также сообщила, что условия рынка мониторинга транспорта в Египте сейчас самые что ни на есть благоприятные: он только начинает формироваться, открыт для новых участников и на нем еще нет жесткой конкуренции. При этом весь транспорт находится под государственным управлением, что, по предположениям российской компании, должно ускорить внутри- и межотраслевое тиражирование положительного опыта первых проектов.

Кроме того, при изучении местного египетского рынка, РНТ обнаружила проблемы транспортной отрасли, характерные и для нашей страны. Речь идет о сливе топлива, нецелевом использовании транспорта, несоблюдении маршрутных заданий, вандализме и т. д. Система «АвтоТрекер» изначально проектировалась с учетом вышеперечисленных проблем, что, по мнению разработчиков, обеспечит ей преимущества перед аналогами западных конкурентов.

Кстати, устройства с GPS приемниками в Египте вообще не используются и находятся под строгим запретом. По некоторым источникам, такие устройства могут себе позволить только египетские спецслужбы. Поэтому, как отмечает РНТ, возможность полноценно работать без использования приемника GPS, благодаря полной поддержке ГЛОНАСС для «АвтоТрекера» станет одним из важнейших плюсов.

Стоит отметить, что выход «АвтоТрекера» на международный рынок осуществляется при поддержке департамента венчурных инвестиций «ВТБ Управление активами», в котором считают планы РНТ по международной экспансии весьма перспективными. «Компания работает на одном из самых перспективных сегментов рынка, рост которого составляет десятки процентов год, и использует только передовые мировые технологии», — отметил глава департамента венчурных инвестиций «ВТБ Управление активами» Айдар Калиев. Также он заявил о том, что «являясь крупнейшим акционером РНТ через «ВТБ-Фонд Венчурный», ВТБ УА будет использовать все ресурсы и возможности глобальной платформы инвестиционного бизнеса ВТБ для поддержки развития компании».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию