16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3666
  • RTS1302.64
28 мая 2010, 20:23 ОбществоПолитика

Создание ЕЭП отменит пошлины на нефть в Таможенном союзе

Лента новостей

Пошлины на нефть и нефтепродукты не будут применяться между странами Таможенного союза после ратификации соглашения по Единому экономическому пространству, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин

Пошлины на нефть и нефтепродукты не будут применяться между странами Таможенного союза (ТС) после ратификации соглашения по Единому экономическому пространству (ЕЭП), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на премьер-министра РФ Владимира Путина.

«Я хочу еще раз подтвердить позицию Российской Федерации, что с момента ратификации соглашения по Единому экономическому пространству такие пошлины в торговле между нашими государствами применяться не будут», — заявил премьер.

В ходе заседания высшего органа Таможенного союза в Санкт-Петербурге Россия, Казахстан и Белоруссия также договорились сохранить на некоторое время прежний режим в отношении ввоза автомобилей гражданами стран-членов ТС, пишет агентство.

«Готовы сделать изъятия относительно ввоза автомобилей гражданами стран-партнеров, при этом должен быть переходный период, четко ограниченный по времени», — отметил Путин.

Кроме того участники Союза нашли общие позиции по соглашению об особых экономических зонах, а также согласовали порядок ввоза товаров личного пользования на территорию ТС.

Белорусская сторона на заседании не присутствовала, однако премьер-министр Сергей Сидорский в телефонном разговоре со своим российским коллегой подтвердил стремление Минска продолжать работу в трехстороннем формате, добавил Путин.

BFM.ru писал, что представители трех участвующих в Таможенном союзе стран пока не могут прийти к согласию, как избежать налогообложения чувствительных для каждого из государств позиций. Рыхлость новой межгосударственной конструкции может обернуться экономическими издержками для бюджетов всех государств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию