16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3687
  • RTS1314.27
28 мая 2010, 18:24 Технологии

Хостинг-провайдеры вступили на тропу войны

Лента новостей

Как и предполагалось, в Санк-Петербурге в рамках ежегодного форума «ХостОбзор» состоялось подписание Декларации российских хостинг-провайдеров о безопасном Интернете

Как и предполагалось, в Санк-Петербурге в рамках ежегодного форума «ХостОбзор» состоялось подписание Декларации российских хостинг-провайдеров о безопасном Интернете.

Напомним, работа над Декларацией велась с ноября прошлого года, а над итоговой версией документа — с апреля текущего. Декларация носит прагматичный характер. В ней, в частности, приведен краткий тезаурус используемых терминов, указаны конкретные меры, которые хостинг-провайдер должен предпринимать в случае обнаружения противоправного контента, даже имеется пункт об «Ответственности хостинг-провайдеров» и определен порядок внесения изменений в текст Декларации. То есть этот документ представляет собой внутренний нормативно-правовой акт сообщества хостинг-провайдеров. Точнее, может таковым стать, если к нему присоединиться большая или значительная часть хостинг-провайдеров.

В Санкт-Петербурге к инициаторам-разработчикам Декларации (хостинг-провайдеры группы Hosting Community — «Хостинг-Центр», PeterHost, SpaceWeb и «Регистратор R01») присоединилось еще четыре компании: «Ру-Центр», «Оверсан-Скалакси», «Агава» и «АЛА Телеком».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию