16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3627
  • RTS1327.62
28 мая 2010, 17:10 МакроэкономикаПраво

Медведев признал ошибки в экономическом курсе России

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев на встрече единоросами признал, что в экономическом курсе страны были ошибки

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с единороссами признал, что в экономическом курсе страны были ошибки, сообщает РИА «Новости». В частности, по словам главы государства, Россия недооценила многих факторов кризиса, хоть и была к его началу «в неплохом состоянии».

«Из-за этого степень падения нашей экономики оказалась больше, чем мы себе это представляли, — сообщил Медведев и немедленно дал рецепт восстановления. — Что делать? Извлекать из этого уроки, менять структуру нашей экономики, уходить от сырьевого роста».

«Главное — не в том, чтобы не совершать ошибок, а в том, чтобы вовремя их корректировать», — уверен глава государства.

Кроме того, Медведев вновь вернулся к теме смягчения уголовной ответственности за экономические преступления. По его словам, ответственность за нарушения, которые совершает бизнес, должна быть более дифференцированной.

«Это такой, знаете, советский пережиток, если что-то совершено в этой сфере, сразу же нужно на нары тащить», — посетовал глава государства, отметив, что раньше люди отвечали «за прикидки, иные искажения плановой отчетности» и «пользы от этого не было никакой».

Медведев уверен, что во многих случаях можно обойтись административной, налоговой и гражданской ответственностью. «Вовсе не обязательно тащить этого самого несчастного бизнесмена куда-то отдыхать, потому что он все равно ничего не вернет, а мы только увеличим количество людей, которые отдыхают в известных местах», — заявил президент, отметив, что в России и так немало заключенных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию