16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3623
  • RTS1322.52
28 мая 2010, 17:05 ОбществоПраво

Фигурант дела об ОВД «Якиманка» стремится под трибунал

Лента новостей

Защита Сергея Курицына, который проходит обвиняемым по делу о злоупотреблениях служебным положением в ОВД «Якиманка», намерена добиваться перевода процесса в военные подразделения СКП

Защита Сергея Курицына, который проходит обвиняемым по делу о злоупотреблениях служебным положением в ОВД «Якиманка», намерена добиваться перевода процесса в военные подразделения СКП, рассказал BFM.ru адвокат Александр Забейда.

Ряд сотрудников ОВД «Якиманка» подозревался в фальсификации уголовных дел. Курицын и его коллега, начальник криминальной милиции по району Красносельский, занимались оперативным сопровождением этого расследования. Как сообщает СКП, они обладали информацией о ходе и результатах следствия. С марта по май 2010 года под предлогом привлечения милиционеров к уголовной ответственности Курицын и его сообщник получали от подозреваемых взятки в размере от 10 до 40 тысяч долларов.

Сергей Курицын являлся офицером ФСБ. Следствие утверждает, что на момент задержания обвиняемый уже не состоял на службе. Защита настаивает, что Курицын был незаконно уволен из центрального аппарата ФСБ.

Адвокат пояснил, что сразу же после задержания его подзащитный написал рапорт об увольнении, который впоследствии отозвал. «Насколько нам было известно с судебного заседания, существует приказ, его никто не видел, о его увольнении. Мы считаем и такое увольнение незаконным, и то, что следственный отдел по ЦАО в настоящий момент занимается делом, а не Военно-следственное управление. Хотя с учетом должности, в которой состоял Курицын, должно заниматься именно оно», — сообщил Забейда.

Адвокат отметил, что пока не может сказать, как перевод дела повлияет на исход процесса. «В любом случае, работа по делу, и позиция будет формироваться, и будем в деле разбираться, потому что многие моменты остаются неясными, но сейчас это то, к чему можно придраться, причем достаточно серьезные нарушения с их стороны, что они этот вопрос прикрывают», — считает он.

Курицыну вменяется покушение на мошенничество в особо крупном размере. По словам адвоката, его клиент вины не признает. «Лично я считаю, что это провокация», — отметил Забейда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию