16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
28 мая 2010, 16:30

«Уотергейт» продан за 45 млн долларов группе европейских инвесторов

Лента новостей

«Уотергейт» продан за 45 млн долларов группе европейских инвесторов. Знаменитый отель, который связан со скандальной отставкой президента Никсона, подвергнется реконструкции. Новые владельцы планируют вернуть гостинице былое величие и неплохо заработать.

«Уотергейт» продан за 45 млн долларов группе европейских инвесторов. Знаменитый отель, который связан со скандальной отставкой президента Никсона, подвергнется реконструкции.
Новые владельцы планируют вернуть гостинице былое величие и неплохо заработать.
Тему продолжит Инна Чевычалова.





У большинства людей, знакомых с историей, Уотергейт ассоциируется в первую очередь со скандалом, стоившим кресла президента Ричарду Никсону. 
В 72 году Уотергейт был штабом кандидата от демократов Джорджа Макговерна. В отеле за четыре месяца до президентских выборов задержали пятерых человек. Их застали за настройкой подслушивающих устройств.
Причастность республиканцев доказана не была, и
Никсону удалось занять пост президента во второй раз. Но уже в 73 году он оказался под опалой.
Журналисты Вашингтон Пост выяснили, что у президента были пленки телефонных разговоров демократов.

И хотя эти записи не имели отношения к прослушке в отеле Уотергейт, Никсон под огромным давлением был вынужден уйти в отставку:

«После обсуждений с конгрессменами и другими видными политиками, я пришел к выводу, что из-за Уотергейтского скандала, я, видимо, уже не смогу заручиться поддержкой Конгресса. А это необходимо для принятия очень трудных решений и выполнения обязанностей президента в интересах Соединенных Штатов. Поэтому завтра в полдень я уйду в отставку». 

Старожилы Вашингтона помнят, что в те годы Уотергейт был роскошным коммерческим комплексом, где кроме отеля, располагались офисы, рестораны и много еще чего.
В интервью NBC рассказала дочь первого управляющего Уотергейтом Генри Уинстона – Джиджи:

«В комплексе Уотергейт было все. 55% места занимали сады, была аптека, все виды магазинов. Он был спроектирован так, чтобы удовлетворять все потребности постояльцев. А те, кто работали рядом, могли прийти сюда на ужин, провести встречу, отдохнуть и пригласить гостей. Уотергейт действительно занимал важное место в жизни города».

Последние годы Уотергейт находился в запустении. Уже бывший владелец комплекса, немецкий банк ПиБи Кэпитал три года не мог найти на него покупателя. Новые хозяева - группа компаний Евро Кэпитал Партнерс инвестирует в реконструкцию 50 млн долларов.
Учитывая брэнд отеля, близкое расположение к Белому Дому и прекрасную панораму Вашингтона, Евро Кэпитал сможет прилично заработать.

Говорит вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов:

«Из него можно сделать действительно очень интересную историю, более дорогую. Очевидно совершенно, что в том состоянии, в котором он там сейчас находился и находится в последнее время - у него одна аудитория и одна ценовая категория. То есть, если эту категорию изменить - вполне возможно получить достаточно интересный финансовый результат по итогам. Понятно, что это будут "длинные" деньги и длинная история. Это не за один день, не за год и не за два».

После реконструкции остановиться в отеле можно будет за 300 долларов в сутки. По мнению Владимира Прасова, на отдельные номера, если хорошо обыграть их связь с Уотергейтом, цена может будет в разы больше. В буклете отеля семидесятых годов говорится, что пентхаус в отеле можно за 2000 долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию