16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
28 мая 2010, 17:08

Медведев внес в Госдуму договор по СНВ

Лента новостей

UPDATE 17:08 Президент РФ Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Госдуму новый российско-американский договор об ограничении стратегических наступательных вооружений

UPDATE 17:08

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Госдуму новый российско-американский договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Как сообщает пресс-центр «Единой России», об этом сам глава государства сообщил в пятницу на встрече с активом единороссов.

Обращаясь к присутствующим в зале депутатам, Медведев призвал их «внимательно отнестись к этому документу» и «осуществить синхронную ратификацию» этого договора с США. «О чем говорил с Бараком Обамой — не раньше и не позже», — добавил президент.

«Договор — это соединение политических сил и воль, поэтому надо сделать ратификацию синхронной, тогда мы добьемся большего взаимного доверия», — заявил глава государства.

Позднее первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сказал журналистам, что договор по СНВ может быть ратифицирован Госдумой в начале осенней сессии этого года.

«Все ратификационные процедуры будут протекать синхронно с
нашими американскими коллегами — сенаторами конгресса США», — приводит РИА «Новости» слова Слуцкого.

Осенняя сессия нижней палаты российского парламента начнется в сентябре. Депутат не исключил, что до ратификации в Госдуме пройдут парламентские слушания по этой теме. Слушания могут быть проведены до конца весенней сессии, то есть до июля.

Президенты России и США подписали договор 8 апреля в
Праге. Документ предусматривает сокращение примерно на треть ядерных арсеналов двух стран. Договор вступит в силу с момента обмена ратификационными грамотами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию