16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
28 мая 2010, 15:27 ОбществоПолитика

В Пакистане боевики напали на мечети, 1,5 тысячи заложников

Лента новостей

В Лахоре боевики напали на две мечети, в заложниках находятся несколько сотен человек

В Лахоре боевики напали на две мечети, где молились последователи секты ахмади. Погибли по меньшей мере 30 человек, сообщает Reuters.

По данным Times of India, в заложниках находятся около 1 500 человек.

Как сообщает местное телевидение, боевики напали на мечети в районах Гархи-Шаху и Модел-таун сразу после пятничной молитвы. Нападавшие сначала забросали здания гранатами, потом открыли с крыш беспорядочный огонь по толпе и взяли в заложники людей, бросившихся для укрытия обратно в мечети.
«Есть заложники, мы планируем штурм», — сказал Reuters представитель полиции Гархи-Шаху Хайдер Ашраф.

В Модел-тауне перестрелка уже закончилась, один нападавший убит, один задержан, третьему удалось скрыться. В то же время местная пресса сообщает, что в этом районе задержаны семеро боевиков.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Тахрик-э-Талибан Пенджаб», подконтрольная движению «Талибан».

Секта ахмади возникла в XIX веке в Пакистане как одно из течений ислама. Последователи секты не признают миссию пророка Мухаммада. В Пакистане секта признана немусульманской группой, поэтому прав других религиозных организаций у ее членов нет. Последователями секты являются около 4 млн человек.

Последний теракт был совершен в Лахоре 12 мая. Тогда на одном из рынков взорвались террористы-смертники. Погибли 12 человек, более ста были ранены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию