16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3623
  • RTS1335.44
28 мая 2010, 15:14 ПроисшествияОбществоПраво

В связи с терактом в Ставрополе возбуждены дела о халатности

Лента новостей

Уголовные дела о халатности были возбуждены после теракта в Ставрополе в связи с тем, что не были приняты должные меры безопасности

Уголовные дела о халатности возбуждены после теракта в Ставрополе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина.

«Будут сделаны соответствующие выводы, и в ближайшее время люди, которые должны были обеспечивать безопасность во время проведения мероприятия и проявившие халатность, понесут наказание», — заявил он.

Хлопонин не уточнил, против кого именно выдвинуты обвинения.

Взрыв у здания ставропольского Дома культуры прогремел вечером 26 мая перед началом концерта государственного ансамбля «Вайнах — легенда Кавказа». 7 человек погибли и около 40 получили ранения.

Источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа рассказал агентству, что проверка перед концертом территории, прилегающей к Дому культуры, была проведена непрофессионально, хотя для обеспечения безопасности было выделено достаточное количество сотрудников милиции.

Также собеседник РИА «Новости» сообщил, что в Ингушетии были задержаны двое подозреваемых в причастности к взрыву. В пятницу они будут доставлены в Ставрополь для проведения оперативно-следственных действий.

Следствие выдвигает пять основных версий случившегося.

«Есть реальные версии, подозреваемые. Есть уверенность, что теракт будет в ближайшее время раскрыт», — отметил Хлопонин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию