16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
28 мая 2010, 14:48 СМИТехнологии

Лукашенко хочет заработать на Интернете

Лента новостей

Белоруссия должна поставить интернет на службу государству, об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, выступая перед студентами вузом Могилевской области

Белоруссия должна поставить Интернет на службу государству, заявил Александр Лукашенко, выступая перед студентами вузов Могилевской области. Речь белорусского лидера опубликована на официальном сайте президента.

«Мы сейчас полностью поставим Интернет на службу нашему государству, нашей экономике. Вы знаете, что подобные решения приняты», — сказал Лукашенко и отметил, что эти решения абсолютно «не имеют ничего общего с тем, чтобы закрыть какие-либо сайты или навязать свою волю».

«Пока наш Интернет работает через Москву и другие государства. Я хочу, чтобы это было здесь, в Беларуси. Основной мозг Интернета может быть здесь. Мы транзитная страна, мы можем оказывать услуги на сотни миллионов долларов, в том числе и в Интернете. И вой поднялся, потому что мы опять у кого-то кусок заберем. Но это наш кусок, это наши деньги», — сказал глава государства.

Лукашенко отметил, что в Белоруссии будет создано не только электронное правительство, но и то, что в мире называется электронным государством, где все административные и бизнес-процессы завязаны в единую сеть. Президент считает, что в стране достаточно умных людей, чтобы осуществить эту идею.

1 февраля текущего года Лукашенко подписал указ «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет», согласно которому все интернет-ресурсы обязаны размещаться только в национальном сегменте. В сложную ситуацию в связи с этим попали иностранные компании. В Белоруссии считают, что этот фактор окажется еще одним из тормозов для прихода в страну иностранных инвестиций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию