16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3689
  • RTS1339.41
28 мая 2010, 16:31 Общество

В Ингушетии отрицают задержание обвиняемых в теракте

Лента новостей

UPDATE 16:30 мск Пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов опроверг информацию о том, что на территории республики задержаны двое подозреваемых в совершении теракта в Ставрополе

UPDATE 16:30 мск

Пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов опроверг информацию о том, что на территории республики задержаны двое подозреваемых в совершении теракта в Ставрополе. «В связи с совершением взрыва в Ставрополе никого в Ингушетии не задерживали», — констатировал он.

Ранее о том, что двое подозреваемых в причастности к теракту в Ставрополе задержаны в Ингушетии, агентству сообщил источник в силовых структурах республики. По его словам, задержание произошло в четверг.

«Это жители Ингушетии. Сегодня их должны доставить в Ставрополь для проведения оперативно-следственных действий», — сказал собеседник агентства.

Между тем в пресс-службе управления ФСБ РФ по Ингушетии информацию о задержании агентству не подтвердили.

Напомним, что взрыв в центре Ставрополя прогремел в 26 мая в 18:45 мск. В результате происшествия погибли семь человек. У следствия по этому делу есть пять основных версий случившегося.

Членам семей погибших будет выделено по 700 тысяч рублей, гражданам, получившим тяжкий вред здоровью или вред средней тяжести, по 300 тысяч рублей, гражданам, получившим легкий вред здоровью, по 150 тысяч рублей.

Западные СМИ связывают теракт с предстоящим саммитом Евросоюз — Россия, который откроется 31 мая в Ростове-на-Дону.

Пятница, 28 мая, объявлена в Ставропольском крае днем траура.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию