16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
28 мая 2010, 13:04 ПутешествияАвто

Иванов объяснил причину латинизации «Шереметьево»

Лента новостей

Замена обозначений пассажирских терминалов аэропорта «Шереметьево» с цифр на латинские буквы не противоречит российскому законодательству и призвана упорядочить их идентификацию, заявил Сергей Иванов

Замена обозначений пассажирских терминалов аэропорта «Шереметьево» с цифр на латинские буквы не противоречит российскому законодательству и призвана упорядочить их идентификацию, заявил на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи вице-премьер Сергей Иванов, передает РИА «Новости».

По его мнению, трудности с ориентированием в «Шереметьево», возникающие у части пассажиров, носят временный характер и обусловлены не столько переименованием терминалов с цифр на буквы, сколько появлением в аэропорту новых аэровокзальных комплексов.

Сейчас «Шереметьево» включает в себя пять пассажирских терминалов, а также бизнес-терминал, который находится в стадии строительства, заметил вице-премьер.

При этом Иванов обратил внимание на то, что аэровокзальные комплексы удалены друг от друга, а их цифровые обозначения шли отнюдь не в линейном порядке. «Вот это действительно дезориентировало пассажиров», — сказал Иванов. Таким образом, переход к новой системе обозначения был обусловлен необходимостью упорядочения идентификации терминалов, отметил он.

«Я разговаривал на эту тему с Борисом Вячеславовичем Грызловым. Он удовлетворен объяснениями. Этот вопрос закрыт», — добавил вице-премьер.

Напомним, что в апреле депутаты Госдумы обратились к Иванову с просьбой проинформировать палату о позиции правительства в отношении замены цифровых обозначений терминалов московского аэропорта «Шереметьево» на буквенные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию