16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3633
  • RTS1281.97
28 мая 2010, 12:19

BP не гарантирует успех цементирования поврежденной скважины

Лента новостей

British Petroleum не уверена в успехе операции Top Kill, предполагающей, что нефтяная скважина в Мексиканском заливе будет залита цементирующим раствором. Ущерб от разлива нефти компания оценила в 930 млн долларов

British Petroleum не уверена в успехе операции Top Kill, предполагающей, что нефтяная скважина в Мексиканском заливе будет залита цементирующим раствором. Ущерб от разлива нефти компания оценила в 930 млн долларов, говорится в пресс-релизе BP.

«Подобные операции еще никогда не осуществлялись на такой глубине. Мы не можем гарантировать абсолютный успех кампании», — сообщает компания.

В скважину сначала зальют буровой раствор, который должен сдержать нефть и попутный газ. В случае успеха этой операции скважина будет окончательно зацементирована.

Взрыв на платформе Deepwater Horizon произошел 20 апреля, погибли 11 человек. В Мексиканский залив ежедневно попадает около 800 тысяч литров нефти.

Если выяснится, что компания BP не делает все возможное, чтобы остановить утечку нефти в Мексиканском заливе, то власти США возьмут контроль над ситуацией в свои руки.

По данным агентства AFP, американская береговая охрана уже одобрила план, предполагающий искусственное строительство шести островов в Мексиканском заливе. С помощью них США намерены отгородиться от утечки нефти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию