16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3668
  • RTS1297.24
28 мая 2010, 17:48 ОбществоКомпанииАвто

Иванов назвал сроки возможной отмены транспортного налога

Лента новостей

UPDATE 17:48 мск Российское правительство может с 2011 года отменить транспортный налог, одновременно увеличив акцизы на нефтепродукты

UPDATE 17:48 мск

Российское правительство может с 2011 года отменить транспортный налог, одновременно увеличив акцизы на нефтепродукты. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил вице-премьер Сергей Иванов.

«Полагаю, эта новость порадует многих автолюбителей, которые, по тем или иным причинам, редко эксплуатируют свои транспортные средства. Они будут платить гораздо меньше», — заявил вице-премьер.

Минфин, в свою очередь, обещает в течение месяца подготовить предложения в правительство по поводу увеличения акцизов и отмены транспортного налога, сообщил агентству начальник отдела имущественных и прочих налогов ведомства Алексей Сорокин.

Рост акцизов призван увеличить наполняемость федерального бюджетного дорожного фонда, который создается в России с 1 января следующего года. Подобные целевые поступления, по словам Иванова, «являются мировой практикой».

Для этих же целей, отметил Иванов, планируется ввести плату за проезд по дорогам общего пользования для автомобилей общей массой более 12 тонн.

Кроме того, в фонд будут направлять доходы от присоединения объектов дорожного сервиса, а также от возмещения ущерба, наносимого федеральным автодорогам.

«Средства, аккумулированные этим фондом, будут иметь целевое назначение и направляться исключительно на ремонт, содержание, реконструкцию и строительство автомобильных дорог федерального значения», — заверил вице-премьер. Регионам, возможно, будет разрешено создавать собственные дорожные фонды, подчеркнул Иванов.

В начале марта инициативу, которая включает транспортный налог в розничную стоимость бензина, поддержали в комитете по промышленной политике Совета Федерации. Концепция поправок в Налоговый кодекс уже внесена в Госдуму.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию