16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
28 мая 2010, 11:20 Финансы

Goldman Sachs нашел способ откупиться от SEC

Лента новостей

Инвестбанк Goldman Sachs надеется избежать обвинения в мошенничестве со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Для этого компания заплатит миллионы долларов по менее серьезному иску

Инвестбанк Goldman Sachs надеется избежать обвинения в мошенничестве со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Для этого компания заплатит миллионы долларов по менее серьезному иску, сообщает The Financial Times.

В середине апреля текущего года SEC обвинила банк в махинациях на сумму, превышающую 1 млрд долларов. По мнению комиссии, банк зарабатывал на спекуляциях с ценными бумагами, обеспеченными проблемной ипотекой. В 2007 году Goldman Sachs выводил их на рынок, не раскрывая информации, которая могла повлиять на адекватную оценку рисков.

Как сообщает издание, компании, подозревающиеся в махинациях, часто пытаются решить вопрос с помощью менее серьезных обвинений. Таким образом они хотят снизить общественный интерес к делу и не запятнать репутацию.

Реакция SEC на планы Goldman Sachs пока неизвестна.

Ранее BFM.ru сообщал, что следственный комитет Сената США предъявил Goldman Sachs целый ряд новых обвинений в мошенничестве на финансовом рынке. Глава комитета, сенатор-демократ от штата Мичиган Карл Левин заявил, что инвестбанк многократно заключал сделки, противоречащие интересам клиентов.

Решение о начале официального расследования деятельности Goldman Sachs приняло также британское управление по финансовому регулированию и надзору (FSA).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию