16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3590
  • RTS1339.41
28 мая 2010, 11:07 Общество

Версий теракта в Ставрополе стало пять

Лента новостей

У следствия по делу о теракте в Ставрополе есть пять основных версий случившегося, по одной из них на возможную причастность к преступлению проверяют нескольких человек

У следствия по делу о теракте в Ставрополе есть пять основных версий случившегося, по одной из них на возможную причастность к преступлению проверяют нескольких человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального управления СКП Екатерину Данилову.

Преступление, по данным следствия, могло быть совершено «для устрашения города в целях воздействия на принятие какого-либо решения органами власти», на почве межнациональных конфликтов — как из-за неприязни к представителям неславянской национальности, так и из-за радикальных настроений к другим национальностям вообще. «Это может быть и мусульманский народ с другими взглядами», — отметила Данилова.

Кроме того, рассматривается версия коммерческих конфликтов между руководством Дворца культуры и спорта и прилегающего к нему кафе «Аквариум». Не исключает следствие и причастности бандформирований.

По всем версиям, отметила Данилова, у следствия есть наработки.

Накануне, что в ФСБ заявляли, что рассматривают среди версий причастность бандформирований и конфликт коммерческих интересов.

Взрыв около Дворца культуры и спорта произошел вечером в среду, 26 мая, за 15 минут до начала концерта чеченского ансамбля «Вайнах». Трое человек погибли на месте, еще четверо умерли в больнице. Ранения при взрыве получили порядка 40 человек, в больницах остаются более 30. Среди погибших четверо были жителями Ставропольского края, еще двое приехали из Карачаево-Черкессии, один — из Чечни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию