16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
28 мая 2010, 09:49

В Москве открывается самый большой торгово-развлекательный комплекс Vegas

Лента новостей

Девелоперский рекорд. Самый большой не только в Москве, но и в России торгово-развлекательный комплекс откроется в июне. Об этом сообщил собственник - Crocus Group. Компания "раса Агаларова вложила в проект миллиарды. О том, удастся ли ему отбить инв

Девелоперский рекорд. Самый большой не только в Москве, но и в России торгово-развлекательный комплекс откроется в июне.
Об этом сообщил собственник - Crocus Group. Компания "раса Агаларова вложила в проект миллиарды.
О том, удастся ли ему отбить инвестиции - Дмитрий Веретенников.

400 тысяч квадратных метров - такова площадь торгово-развлекательного комплекса Vegas. Молл рассчитан на 300 магазинов, кроме того, в нем расположен многозальный кинотеатр и парк экстремальных аттракционов, с 18-ти метровым колесом обозрения и ледовый каток. Строительство крупнейшего в России торгового комплекса Crocus Group обошлось почти в 17 миллиардов рублей, одиннадцать из них были взяты в кредит у Сбербанка. За какой срок удастся отбить вложенные деньги и удастся ли вообще, зависит от того, какую арендную политику будет проводить компания Араса Агаларова, говорит управляющий партнер Московской центральной биржи недвижимости Артем Цогоев:


"Если это будет рыночные ставки или ниже рыночных, то конечно же будет успех но всем известно о том, что компания "Крокус Интернешнл" во многих случаях стремится к завышению цен на свои объекты обосновывая их великолепным качеством и пр. Иногда это такая ценовая политика она приводит к повышенному уровню вакантных площадей, такое было с торговыми центрами которыми управлял Крокус. С проблемой поиска арендаторов сейчас сталкиваются практически все вновь открытые торговые центры".


Парковка комплекса рассчитана на 7 тысяч машин. Вопрос в том, сколько времени придется потратить для того, чтобы попасть на стоянку. Vegas построен на пересечении Каширского шоссе и МКАД, здесь уже есть один крупный торговый центр - Твой дом. В этом районе и сейчас постоянно большие пробки, после открытия громадного мола ситуация явно не улучшится. Транспортные фирмы уже готовятся менять маршруты перевозок, говорит директор по маркетингу транспортно-экспедиционной компании ПЭК Алексей Будюков:


"Сегодняшняя ситуация по южной части МКАДа, она уже плачевна. Торговый комплекс "Твой дом" вносит коррективы и создает уже помехи в два ряда по правой полосе МКАДа. Неправильно организована, логистически неверный сам подход к развязке по торговому дому, поскольку новый "Мега-холл" открывается рядом, то ситуация будет только усугубляться и будет еще плачевнее. Мы своей деятельностью уже сейчас планируем по прохождению этой развязки, около 4 часов на стояние в пробках своих автомобилей. думаю, что в дальнейшем ситуация будет усугубляться и нам придется полностью перестраивать транспортную логистику по прохождению этого места".


Транспортную проблему при строительстве комплекса
"Крокус-Сити" компания Агаларова решила, протянув к нему ветку метро. Но в отношении нового мола Крокус Групп о подобных планах пока не объявляла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию