16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
27 мая 2010, 20:22 ПроисшествияОбщество

ФСБ не исключает участия боевиков в теракте в Ставрополе

Лента новостей

Следственные органы рассматривают в качестве одной из версий теракта в Ставрополе участие в нем бандформирований

Следственные органы прорабатывают несколько версий теракта около Дворца культуры и спорта в Ставрополе, рассматривается участие в нем членов бандформирований. Об этом сообщил журналистам начальник управления ФСБ по Ставропольскому краю Евгений Назаров, передает РИА «Новости».

Кроме этого, следствие не исключает, что причиной теракта слал конфликт интересов между владельцем кафе, возле которого прогремел взрыв, и собственниками культурного комплекса, сказал Назаров. Он подчеркнул, что об особенностях оперативных действий рассказать не может, потому что следствие продолжается.

Первостепенной задачей следствия сотрудник ФСБ назвал идентификацию взрывного устройства. Он подтвердил, что его мощность составила до 400 граммов в тротиловом эквиваленте. «Взрывное устройство находилось за щитами, огораживающими дерево, неподалеку от неэксплуатируемого на сегодняшний день кафе «Аквариум», — рассказал Назаров.

Взрыв произошел вечером в среду, 26 мая, за 15 минут до начала концерта чеченского ансамбля «Вайнах». Три человека погибли на месте, еще четверо умерли в больнице. Ранения при взрыве получили порядка 40 человек, в больницах остаются более 30.

Из семерых погибших в результате теракта четверо были жителями Ставропольского края, еще двое приехали в Ставрополь из Карачаево-Черкессии и один человек — из Чечни, сообщило информагентство «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу краевого следственного управления СКП РФ.

Качеством работы правоохранительных органов в связи с терактом заинтересовалась региональная прокуратура. Предстоит выяснить, почему территория возле Дворца культуры была обследована сотрудниками милиции и кинологами, а бомба так и не была найдена.

Следственное управление СКП просит очевидцев взрыва позвонить следователям по телефонам (8652) 23-66-33 и 23-59-23. «Все показания и любая информация очевидцев о террористическом акте важна для следствия», — говорится в обращении СУ СКП.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию