16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
27 мая 2010, 19:43

Человек-эпатаж уходит из Hermes

Лента новостей

Жан-Поль Готье уходит из Hermes. Слухи, которые давно сотрясали мир моды, теперь подтвердились. Модный дом, где кутюрье работал последние семь лет, поблагодарил своего дизайнера за вклад в компанию. Последнюю свою коллекцию весна-лето 2011, созданную для

Жан-Поль Готье уходит из Hermes. Слухи, которые давно сотрясали мир моды, теперь подтвердились. Модный дом, где кутюрье работал последние семь лет, поблагодарил своего дизайнера за вклад в компанию. Последнюю свою коллекцию весна-лето 2011, созданную для Hermes, Готье покажет в октябре. А следующий сезон будет делать уже другой дизайнер. Корреспондент "Бизнес ФМ" Светлана Вайсман продолжит тему:

- Человек-эпатаж, гений лекала и иголки! Готье называют провокатором от моды. Именно он изобрёл знаменитый остроконечный бюстгальтер для Мадонны и одел бессоновский "Пятый элемент". Прощальный выход Кутюрье на подиум наверняка тоже будет громким, считает модельер Маша Цигаль:


"Ностальгические мотивы в данном случае вообще не имеют ничего общего с таким серьезным сильным дизайнером и авангардистом, каким является Жан-Поль Готье. Мне кажется, что его последняя коллекция должна стать настоящей "лебединой песней", и просто вобрать в себя все самое крутое, что он может придумать, а придумать он может многое".


Жан-Поль Готье решил уйти из Hermes, чтобы сосредоточиться на сольной карьере. Он будет продвигать собственную марку Jean Paul Gaultier. Кстати в ней есть и доля Hermes, модный дом владеет 45-процентным пакетом. В последнее время Готье брался за несколько проектов для масс-брендов. Так он разрабатывал коллекцию для Levi's и Pataugas. В начале года кутюрье заключил контракт с французским производителем мебели Roche Bobois, для которого Готье будет разрабатывать диваны и кресла. Великий мастер просто устал, считает модельер Елена Супрун:


"У него уже такой возраст, когда человеку уже охота, честно говоря, полежать в своем доме и поболтать с друзьями. Может быть, поэтому он уходит со своего поста, потому что это довольно много работы. Это очень ответственно работать на Hermes, и, скорее всего, он уходит потому, что дополнительное время требовалось для того, чтобы работать для этого дома. А он уже, скорее всего, не хочет этого всего делать".


В последний раз Жан-Поль Готье выпустит свою коллекцию под логотипом с конной упряжкой, в октябре. А коллекцию осень-зима 2011 для Hermes будет готовить уже другой дизайнер. Модный дом пригласил на работу Кристофа Лемэра. Говорит Анна Лебсак-Клейманс, генеральный директор Fashion Consulting Group:


"Это главный дизайнер Lacoste. Он очень успешно поучаствовал в процессе репозиционирования марки Lacoste, переведя ее в концепцию модной спортивной марки. Он обеспечил серьезный коммерческий успех марки, когда она стала восприниматься на уровне не просто среднего бренда без определенного фешнстейтмента, а как модная спортивная марка".


Модельеры не исключают, что с приходом Лемэра, коллекции Hermes станут менее пафосными, может быть, даже приобретут спортивный оттенок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию