16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3689
  • RTS1339.41
27 мая 2010, 19:19 ОбществоПравоПолитика

Нургалиев: МВД остается советским из-за устаревшей идеологии

Лента новостей

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев считает невозможным реформировать ведомство без изменения основных общественных представлений

Реформа МВД РФ должна позволить ведомству уйти от репрессивной модели работы, считает министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

«Милиция останется советской пока не уйдет в прошлое социальная идея, которая обуславливала применение репрессивной модели. Без новой идеи не будет подлинной реформы правоохранительных институтов общества», — приводит РИА «Новости» слова Нургалиева, сказанные во время выступления в Российской академии наук.

Министр констатировал сложность реформирования МВД. Наблюдается явное «колебание между западными моделями и привычными формами, что приводит к непоследовательности реформы», сказал Нургалиев.

Министр подчеркнул, что реформа не должна сводиться лишь к организационно-правовым, управленческим и институциональным преобразованиям. «Если мы попытаемся работать с этим обозом в новых условиях, то мы будем стагнировать. Нам на изменения нужно время, но мы должны это преодолеть», — добавил он.

Реформа МВД РФ встала на повестку дня после того, как президент Дмитрий Медведев подписал соответствующий закон в конце 2009 года. В феврале 2010 года последовала реакция ведомства — Нургалиев представил президенту свои предложения относительно реформы. Медведев тогда отметил, что министр внутренних дел затронул практически все аспекты деятельности ведомства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию