16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3623
  • RTS1335.44
27 мая 2010, 17:58 ОбществоПолитикаКриминал

Хлопонин хочет убрать родственные связи из политики Кавказа

Лента новостей

Полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин пообещал, что назначать на государственные должности «по знакомству», а также по национальному и родственному признакам в регионе не будут

Полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин пообещал, что назначать на государственные должности «по знакомству», а также по национальному и родственному признакам в регионе не будут, сообщает РИА «Новости».

«Уже начинаются заходы в разных территориях и разных республиках с просьбами, — признался Хлопонин. — Это бесполезное занятие, которым подставляют руководителей федеральных структур». Полпред уверен, что главный критерий назначения на должность — это квалификация кандидата. Он заверил, что не подпишет ни один документ о назначении, если «кандидат не будет соответствовать квалификационным требованиям».

Хлопонин также пообещал «очень жестко» разобраться с криминальным переделом собственности на Кавказе, по его словам, зачастую такой передел представляют как теракты и этнические разборки. «Нужно наводить порядок», — резюмировал полпред.

Напомним, о создании Северо-Кавказского федерального округа было объявлено в январе. Одновременно стало известно, что экс-губернатор Красноярского края станет полпредом президента в округе и вице-премьером.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию