16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3590
  • RTS1339.41
27 мая 2010, 17:32 ОбществоНаука

МГУ оштрафован на миллион за ремонт в Ботаническом саду

Лента новостей

Московский государственный университет оштрафован на 1 млн рублей за проведение реконструкции Ботанического сада без согласования

Московский государственный университет оштрафован на 1 млн рублей. Наказание постигло вуз за благоустройство Ботанического сада без согласования с Комитетом по культурному наследию Москвы.

«Так, на территории сада проведены работы по реконструкции зданий вокруг тропической и пальмовой оранжерей, а именно установлено ограждение, в радиусе около 10 метров вокруг существующего строения залита бетонная стяжка, металлоконструкции смонтированы в виде каркаса, на бетонной стяжке возведены металлоконструкции с остеклением, недалеко от дирекции оборудован открытый пруд-бассейн и другое», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.На территории размещена строительная площадка, на которой находятся вагончики, бытовки и стройматериалы.

Кроме штрафа, в адрес ректора Виктора Садовничего внесено представление об устранении нарушений. А прокуратура направила в Никулинский районный суд иск о признании незаконным бездействия МГУ по взятию на себя обязательств по охране памятника садово-паркового искусства.

Ботанический сад МГУ («Аптекарский огород») — старейший в России. Он возник на базе «Московского аптекарского огорода», заложенного в 1706 году по указу Петра I, одновременно с военным госпиталем, хирургическим училищем и анатомическим театром.

В 2009 году МГУ (равно как и СПбГУ) получил особый статус. Теперь вуз может устанавливать собственные стандарты и проводить вступительные экзамены. Ректор МГУ назначается и снимается с должности указом президента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию