16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
27 мая 2010, 16:29 ОбществоКомпанииПолитика

Сечин: Белоруссия выполнит обязательства по цене на газ

Лента новостей

Россия, скорее всего, не пойдет на ограничение поставок газа в Белоруссию, заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин

Россия, скорее всего, не пойдет на ограничение поставок газа в Белоруссию, потому что Минск выполнит свои контрактные обязательства по цене закупки углеводородов. С таким заявлением выступил вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий в правительстве ТЭК, передает РИА «Новости». «Я думаю, что они заплатят. Такого не бывает, чтобы контракт соблюдался только с одной стороны», — цитирует чиновника агентство.

Действующие контракты с Минском предусматривают покупку белорусской стороной газа по цене 169 долларов за тысячу кубометров, однако Белоруссия «пока платит 150 долларов», сказал Сечин. Вице-премьер напомнил, что среднегодовая цена газа, согласно соглашению, составит порядка 180-186 долларов за тысячу кубометров.

Однако зампредседателя правления «Газпрома» Андрей Круглов называл другое значение средней цены в год — 171,5 доллара за тысячу «кубов».

Ранее сообщалось, что Белоруссия в обмен на снижение цены за российский газ до 150 долларов за тысячу кубометров предлагает доступ к электроэнергетике страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию