16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
27 мая 2010, 15:55 ОбществоПолитика

США выбрали себе главного врага

Лента новостей

Главной угрозой безопасности США является «Аль-Каида» и ее союзники. Об этом говорится в стратегии национальной безопасности страны

Главной угрозой безопасности США является «Аль-Каида» и ее союзники. Об этом говорится в стратегии национальной безопасности страны, разработанной администрацией президента США. Выдержки из документа опубликованы пресс-службой Белого дома.

«США находятся в состоянии войны. Мы воюем с «Аль-Каидой» и аффилированными с ней группировками, — говорится в документе. — Именно поэтому президент США принял ответственное решение завершить войну в Ираке, которая не имеет ничего общего с терактами 11 сентября 2001 года, и перенаправил усилия страны на Афганистана, где «Аль-Каида» продолжает действовать в пограничных с Пакистаном регионах, а также в самом Пакистане».

Стратегия совершенно ясно указывает на опасность, с которой столкнулись США, подчеркивает администрация Обамы. «Наш враг не терроризм, потому что терроризм — лишь тактика. Наш враг не террор, потому что террор — состояние сознания, а американцы отказываются жить в страхе», — расставляет акценты администрация.

Стратегия национальной безопасности на первое место в списке приоритетных задач США ставит обеспечение безопасности страны и ее граждан, а также союзников и партнеров. Другой важной задачей является, согласно документу, процветание, которое в Белом доме понимают как «сильную, инновационную и растущую» экономику в условиях «открытой международной финансовой системы». На третье место в рейтинге приоритетов Америка ставит уважение к универсальным ценностям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию