16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 0
  • RTS1311.18
27 мая 2010, 15:35

Когда экономика качеству не помеха

Лента новостей

Споры о том, какую инфраструктуру должен иметь коттеджный поселок, не утихают уже много лет

Споры о том, какую инфраструктуру должен иметь коттеджный поселок, не утихают уже много лет. Если же речь идет о проекте, дома в котором предлагается приобрести взамен городской квартире, вопросы транспортной доступности и инфраструктурного наполнения становятся практически ключевыми.

Эксперты утверждают, что сегодня для переезда на ПМЖ за город реальный интерес представляют проекты, расположенные не далее 20 км от Москвы — в этом случае дорога до столицы занимает вменяемое время. Что же касается инфраструктуры, тут все более тонко: с одной стороны, загородным обитателям хочется иметь максимум едва ли не в шаговой доступности, с другой, не хочется взваливать на свои плечи содержание инфраструктурных объектов. Как считает вице-президент холдинга МГСН Ольга Грачева, задача девелоперов — найти золотую середину, чтобы экономика и качество жизни не вступали друг с другом в противоречие.

«Важно, чтобы в проекте было все необходимое для комфортной жизни, но чтобы его инфраструктура не была при этом перегружена. От собственной конюшни или большого спортцентра можно отказаться, особенно если проект расположен в инфраструктурно развитом месте. А вот магазин с товарами первой необходимости, детские и спортивные площадки, обширные прогулочные зоны, автостоянки, а также комплекс сервисных услуг от эксплуатирующей компании, обеспечивающие комфортное проживание — это то, без чего никак не обойтись», — говорит Грачева.

Все перечисленное включает в себя инфраструктура проекта «Резиденция Рублево» на 1-м км Новорижского шоссе. А инфраструктура районов Крокус-Сити и Строгино способна удовлетворить различные потребности будущих жителей. В настоящее время образ «Резиденции Рублево», в целом включающей 67 дуплексов, полностью сформирован. Так что особо недоверчивые смогут воочию убедиться: и сегодня можно в рамках одного проекта строить добросовестно, стильно и качественно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию