16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
27 мая 2010, 15:27 Общество

Гендиректор «Артека» покинул пост

Лента новостей

Генеральный директор международного детского центра «Артек» Борис Новожилов покинул свой пост

Генеральный директор международного детского центра «Артек» Борис Новожилов покинул пост, передает УНИАН. По словам самого Новожилова, он решил уволиться из-за проблем со здоровьем, признавшись, что за последние три года перенес два инфаркта.

«Думаю, что мне уже просто физически надо отдохнуть. Пришло время предоставить возможность кому-то другому созидательно развивать «Артек», — заявил он, добавив, что все эти годы «находился под постоянными стрессом и проверками». Новожилов работал в лагере с сентября 2006 года.

Минувшей осенью на Украине разгорелся скандал, связанный с «Артеком»: руководителей лагеря и высокопоставленных чиновников подозревали в растлении отдыхающих там детей. Глава МВД Украины Юрий Луценко требовал увольнения руководства лагеря, Новожилов в ответ назвал заявление преступлением и обратился к тогдашнему президенту Виктору Ющенко с просьбой отстранить министра внутренних дел от должности. Буквально на днях, впрочем, скандал фактически сошел на «нет».

«Считаю, что свою миссию в «Артеке», я выполнил, — отметил Новожилов. — Когда я пришел на предприятие, оно было на грани банкротства, было заполнено детьми на 10-15% процентов, отсутствовала земля. На сегодняшний день предприятие давно уже не банкрот, оно одно из самых успешных на Украине, землю удалось вернуть в «Артек» и закрепить силой закона. Я планировал выйти на 75% загрузки лагеря, мы вышли на 100%».

По словам теперь уже бывшего гендиректора, имя нового руководителя лагеря объявят в ближайшее время.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию