16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3629
  • RTS1283.44
27 мая 2010, 14:05 МакроэкономикаВалютаФинансыЦББанки, вклады и кредиты

ЦБ России купил в мае около $5 млрд

Лента новостей

Центробанк России в мае купил на внутреннем валютном рынке около 5 млрд долларов, сообщил глава ЦБ Сергей Игнатьев

Центробанк России в мае купил на внутреннем валютном рынке около 5 млрд долларов, сообщил глава ЦБ Сергей Игнатьев, передает РИА «Новости».

«Мы не уходим с рынка, постоянно наблюдаем, в определенных ситуациях покупаем, в определенных — продаем», — сказал он.

Также Игнатьев заявил, что не видит катастрофы в колебаниях пары евро-доллар.«Я не вижу ничего катастрофичного и драматичного в этих колебаниях, они объясняются проблемой бюджетных дефицитов в странах Европы. Это никак не повлияло на валютную политику ЦБ», — сказал глава ЦБ.

Он добавил, что Банк России не менял валютную структуру международных резервов на фоне увеличения волатильности на мировых финансовых площадках и падения евро.По его словам, эта структура остается стабильной на протяжении длительного времени.

Ранее первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев сообщал, что порядка 47% резервов инвестированы в доллар, 41% — в евро, около 10% — в фунт стерлингов, около 2% — в японскую иену.

В заключении Игнатьев заявил, что Центробанк намерен сохранить режим ежемесячного рассмотрения вопроса процентных ставок советом директоров, в том числе и летом.«Пока у меня другого намерения нет, чаще — бессмысленно», —
сказал глава ЦБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию